KANINCHEN-EINTOPFGERICHT

Ich genieße, Kaninchenfleisch zu essen. Ich genieße, Schweinfleisch zu essen, aber ich genieße wirklich, Kaninchenfleisch zu essen!

1 drei zerstoßen die kleinen
Zwiebeln des Kaninchens 6,
1 Lorbeerblatt
½ Schale gehacktes
Salz des Selleries gehackt 2
2 Schalen gewürfelte Karotten
3 rohe Kartoffeln
schnitt herauf 3
gehackte Petersilie des 1
Mehls 1 cc.

Säubern Sie Kaninchen und tränken Sie in gesalztem Wasser. Abfluß, zerlegen es in den Stücken für Umhüllung und Platz in einem großen Kessel mit Zwiebeln, Lorbeerblatt, Sellerie und Salz. Abdeckung mit kaltem Wasser und Koch langsam bis Tender, ungefähr zwei Stunden. Addieren Sie gehackte Karotten und Kartoffeln und fahren Sie fort zu kochen, bis dieses Gemüse getan ist. Machen Sie Mehl mit wenigem kaltem Wasser glatt und fügen Sie langsam hinzu. Wenn Sie verdickt werden, addieren Sie gehackte Petersilie und …

Informationen zu diesem Kaninchen-Rezept:
Der Rest des Rezeptes, welches ich 2004 mal aufgeschnappt und archiviert hatte, ist leider verschütt gegangen. Egal – auch so bereitet der Kaninchen-Eintopf Freude und läßt erahnen, welch kulinarische Genüsse den geneigten Esser erwarten.

(Die Quelle ist leider nicht mehr bekannt.)

Rezept für einen Bananenkuchen

Dieses Rezept für einen Bananenkuchen ist … nun ja … eher weiter entfernt von einem Backrezept, als sich vielleicht vom Titel her ableiten läßt. Im Laufe der Menschheitsgeschichte hat das Bananenkuchen-Rezept eine weltweite Verbreitung erlangt und es gibt inzwischen viele, verschiedene Rezepturen, die alle ihre Existenzberechtigung haben. Ich würde sogar sagen, dass dieses Rezept so weit verbeitet ist wie kein anderes Rezept auf dieser Welt. Kein Wunder, dass es bereits als Vorlage für unzählige Verfilmungen diente und noch dient. Das Thema Bananenrezept wird auch heute noch sehr oft in der Literatur aufgegriffen. Weiterlesen

Schweinebraten mit Knödeln in Pilzrahmsauce

Man nehme:

  1. Mutter
  2. Telefon
  3. öffentliches Verkehrsmittel oder wahlweise 1 Fahrrad oder 1 Auto
  4. leeren Magen

Mutter anrufen, ihr erklären wie leer der eigene Kühlschrank ist (Mütter sind da oft sehr verständnisvoll), das oben angegebene Gericht bestellen, 2 Stunden warten und dann hinfahren. Je nach Service wird sofort serviert.

 

Ach ja – das war’s schon. Ganz schön schnell und einfach dieser Schweinebraten mit Knödeln in Pilzrahmsauce, oder?

Truthahnbraten mit Whisky

Man kaufe einen Truthahn von fünf Kilo (für sechs Personen) und eine Flasche Whisky. Dazu Salz, Pfeffer, Olivenöl und Speckstreifen. Truthahn mit Speckstreifen belegen, schnüren, salzen, pfeffern und etwas Olivenöl dazugeben.

 

Ofen auf 200°C einstellen. Dann ein Glas Whisky einschenken und auf gutes Gelingen trinken. Anschließend den Truthahn auf einem Backblech in den Ofen schieben. Nun schenke man sich zwei schnelle Gläser Whisky ein und trinke wieder auf gutes Gelingen.

Den Thermostat nach 20 min. auf 250°C stellen, damit es ordentlich brummt. Danach schenke man sich drei weitere Whisky ein.

Nach halm Schdunde öffnen, wenden und den Braten überwachn. Die Fisskieflasche ergreiff unn sich eins hinner die Binde kipp. Nach ’ner weitern albernen Schunnde langsam bis zzum Ofen hinschlenderen uhd die Trute rumwenden. Drauf achtn, sisch nitt die Hand zu Vabrennn an di Schaisss-Ohfndür.

Sisch waidere ffünff odda siehm Wixki innen Glas sisch unn dann unn so. Di Drute weehrent drrai Schunn’nt (iss auch egal) waiderbraan un all sehn Minud’n pinkeln.

Wenn irntwi möchlisch, sum Trathuhn hinkrieschn unn den Ohwn aus’m Viech ziehn. Nommal ein Schlugg geneemign un anschliesnt wida fasuchen, das Biest rauszukriegn. Den fadammt’n Vogel vom Bodn auffläsen unn uff ner Bladde hinrichten.

Uffbasse, das nitt Ausrutschn auff’m schaissffettichn Kühnbodn. Wenn sisch droßdem nitt fameidn, fasuhn wida auf ruschichtnodersohahahaisallesjaeeeehscheissegaaal!!!!!!

Ein wenig schlafen.

Am nächsten Tag den Truthahn mit Mayonnaise und Aspirin kalt essen.

(Mein Dank dem unbekannten Autor!)