Koch mal wieder was: Asiatisch-Rezepte

Hackfleischbällchen in Karotten-Curry

Es musste mal wieder etwas anderes sein. Etwas neues, nie (bei uns) da gewesenes. Auf der Suche nach kochbarem Futter stieß in meinen Onlinesammlungen auf ein interessant klingendes “Möhren-Curry”, welches total einfach herzustellen schien und erfreulicherweise durch Hackfleischbällchen “verfeinert” werden kann. Dazu sollte es absolut passend Reis geben. Die Option mit den Klopsen (so kann man die Hackfleischbällchen auch bezeichnen) ließ mir bereits im Vorfeld Pfützen auf der Zunge entstehen und ich sabberte hin stiller Vorfreude ein wenig vor mich

Read more

Curry mit Aprikosen

Ein neues Curry-Rezept, welches ich letztes Wochenende kochen durfte! Mit Aprikosen! Früher undenkbar, heute willkommene Abwechslung! Mein erstes größeres fremdländisches Essen, welches ich vor vielen Jahren zubereitete, bestach mich durch seine merkwürdigen Zutaten: Äpfel, Bananen, Ananas. Nicht zu vergessen die Sojasoße, deren Existenz ich lange Zeit ignorierte. Neulich las ich dann von einem Curry, welches mit Aprikosen zubereitet wird. Vermutlich tippelte eine kleine kulinarische Muse durch mein Hirn und kehrte die Erinnerung an den Indientopf an die Oberfläche. Ich wollte

Read more

Puten-Curry mit Ananas und Bananen

Hin und wieder neige ich ja zu ungewöhnlichen Kombinationen beim Kochen. Ich erinnere mich da sehr gut an meinen ersten eigenen Versuch, etwas fremdländisches zu kochen. Es ist viele Jahre her, da las ich von einem “Indientopf” und allein die Vorstellung, mit Bananen und Äpfeln zu kochen erschien mir so ungeheuerlich, dass ich nicht umhin kam das Rezept zu kochen. Heute bin ich hinsichtlich kulinarischer Extravaganzen aufgeschlossener! Ein Curry mit Putenfleisch, Ananas und Bananen erscheint mir heute nicht mehr wahnwitzig,

Read more

Dal ka raas – scharfe Linsensuppe

Dal ka raas ist eine scharfe Linsensuppe aus Indien und ein echter Gaumenhit! Ich komme gerade vom Essen und es treibt mich förmlich an die Tasten, um das eben hergestellte Rezept niederzupinseln. Ich gebe zu ich war skeptisch, als meine Frau “Scharfe Linsensuppe” auf den Speiseplan schrieb. Aber meine Skepsis war unbegründet. Indisch kochen – mal wieder ein Genuß. Ich habe für die Zubereitung ca. 45min gebraucht. (Für ganz Aufmerksame: es kommt öfter bei uns vor, dass meine Frau das

Read more

Pfannkuchen auf chinesische Art

Wer mal Lust auf was scharfes Chinesisches hat, dem schmeckt das sicherlich: Pfannkuchen auf chinesisch sind immer wieder eine Auflockerung des kulinarischen Alltags. Die Zutaten Pfannkuchen 300g Mehl 4 Eier 1 TL Sesamöl 400ml Wasser 80g Butterschmalz Salz Füllung 250g Rinderfilet 1Stange Porree 3Möhren 150g Mungobohnensprossen Salz Sambal oelek 1Stück Ingwer (Daumengross) 2EL Öl Pfeffer 3EL Sherry 4EL Sojasosse Das braucht man Anstatt Rinderfilet kann man auch Puten- oder Hähnchenfleisch verwenden oder man lässt das Fleisch mal ganz weg! Step

Read more

Putengulasch mit Currysauce

Dieses Putengulasch-Rezept zeigt eine schnelle und einfache Variante, wie du eine Currysauce kochen kannst. Neulich purzelte ich während einer ausgedehnten Surftour über das folgende Rezept für Putengulasch mit Currysoße, welches natürlich unverzüglich nachgekocht werden mußte. Es sollte wieder spät mit dem Essen werden und das Rezept verhieß eine rasante Zubereitung. Nicht zuletzt, weil die Currysauce so schnell und einfach herzustellen ist.

Read more
1 2